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Kaltes Gurkensüppchen mit Ziegenfrischkäse

Gurkensuppe nach Douce Steiner.

Kaltes Gurkensüppchen mit Ziegenfrischkäse

Für 4 Personen

ZUTATEN:
4 Gurken, geschält
Salz
200 g Ziegenfrischkäse
etwas Kapuzinerkresse (die kleinen Blättchen)
Olivenöl
etwas Zitronensaft
1 Bund Dill/Fenchel

ZUBEREITUNG:
Für die Suppe aus einer Gurke kleine Bällchen ausstechen, etwas salzen und 10-15 Minuten in einem Sieb ziehen lassen. Anschließend die Kugeln gut waschen und nochmals 15 Minuten stehen lassen, damit die Flüssigkeit gut abtropfen kann. Das Abtropfen ist wichtig, damit die Gurkenbällchen nicht zu salzig werden.
Die restlichen Gurken halbieren, die Kerngehäuse herausschaben und in Stücke schneiden. Gurkenstücke etwas salzen und mit dem Mixer fein pürieren ev. etwas nachsalzen)
Den Ziegenfrischkäse zu 8 kleinen Nocken formen.
Die Brunnen mit etwas Olivenöl und Zitronensaft anmachen.
Die Gurkenbällchen in die kalte Suppe geben, den Dill fein schneiden und hinzugeben.
Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, den Ziegenfrischkäse einlegen und mit der Kresse garnieren.

Rezept/Anregung: Douce Steiner, Douce – Unsere verrückte Gemüsewelt, Edition Rombach, 2014

Weinempfehlung Tischmacher Weine, Schwetzingen: Pflüger Weißburgunder vom Quarzit

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