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Gemüsesuppe mit Ingwer und Kurkuma

Gemüsesuppe mit Ingwer und Kurkuma.

Gemüsesuppe mit Ingwer und Kurkuma

Vorbereitungzeit: 30 Minuten
Zubereitung: 40 Minuten
Für 4 Personen als Hauptspeise (für 4-6 Personen als Vorspeise)

ZUTATEN:
½ Wirsing
2 weiße Rüben
2 mittelgroße Kartoffeln
2 Porrestangen
3 Zehen frischer Knoblauch
1 mittelgroße Zwiebel
1 l Gemüsebrühe (Instant)
1 Stück frischen Ingwer, etwa 2 cm
1 Stück Kurkuma, etwa 2 cm
1 Zitrone
2 EL Kasha (gerösteter Buchweizen)
Olivenöl
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Karotten, Kartoffeln und Rüben schälen, den Wirsing entblättern und die dicke Mittelrippe der Blätter entfernen. Den Poree gut waschen. Das Gemüse in Stücke respektive Ringe schneiden (für Suppenlöffel geeignete Größe).
Zwiebel häuten und fein würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer und Kurkuma schälen (bei Kurkuma sind Handschuhe empfehlenswert) und fein reiben.
Etwas Olivenöl (3-4 EL) in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma hinzufügen und etwa 5 Minuten glasig dünsten. Das geschnippelte Gemüse (bis auf die Kartoffeln) und die Gemüsebrühe dazugeben und etwa 15 Minuten kochen. Dann die Kartoffeln hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren: Suppe in Tellern verteilen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Kasha besteuen. (Wer keinen fertigen Kasha bekommt, röstet etwas Buchweizensamen in der Pfanne).

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