Gefrorenes Sabayon
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit:
etwa 30 Minuten
plus 3 Stunden Kühlzeit
ZUTATEN:
6 frische Eier
6 EL Zucker
6 Tropfen Bittermandelextrakt
2 EL Rapsöl
2 EL Olivenöl
2 EL Grappa (Barrique Riserva)
gehackte Pistazienkerne zum Anrichten
ZUBEREITUNG:
Die Eier trennen.
Das Eiweiß mit 4 EL Zucker zu sehr festem Eischnee schlagen.
Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker (2 EL), dem Bittermandelextrakt, den Ölen und dem Grappa zu einer weißlichen Creme aufschlagen.
Nach und nach den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Creme in Dessertgläser/Dessertschalen (Sektschalen) füllen und drei Stunden einfrieren.
Die Dessertgläser mit den Pistazienkernen garnieren.
Rezept aus: Daniel Speck, Terra Mediterranea, Fischer 2022
Gefrorenes Sabayon
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit:
etwa 30 Minuten
plus 3 Stunden Kühlzeit
ZUTATEN:
6 frische Eier
6 EL Zucker
6 Tropfen Bittermandelextrakt
2 EL Rapsöl
2 EL Olivenöl
2 EL Grappa (Barrique Riserva)
gehackte Pistazienkerne zum Anrichten
ZUBEREITUNG:
Die Eier trennen.
Das Eiweiß mit 4 EL Zucker zu sehr festem Eischnee schlagen.
Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker (2 EL), dem Bittermandelextrakt, den Ölen und dem Grappa zu einer weißlichen Creme aufschlagen.
Nach und nach den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Creme in Dessertgläser/Dessertschalen (Sektschalen) füllen und drei Stunden einfrieren.
Die Dessertgläser mit den Pistazienkernen garnieren.
Rezept aus: Daniel Speck, Terra Mediterranea, Fischer 2022