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Brot mit Schafskäse-Creme und Trauben

Schafskäse-Creme mit gebratenen Trauben.

Brot mit Schafskäse-Creme und Trauben

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten

ZUTATEN:
250 g dunkelblaue Weintrauben (ohne Kerne)
200 g korsischer Schafskäse (ersatzweise Feta)
120 g griechischer Joghurt (möglichst 14%)
1 kleine frische, knackige Knoblauchzehe
1 kleiner TL Kreuzkümmel
1-2 EL gehackte Korianderblätter (nach Geschmack)
4 Scheiben Graubrot
3 EL Granatapfelmelasse
2 EL Olivenöl
etwas gemahlenen Chili

ZUBREITUNG:
Die Brote toasten, die Weintrauben waschen, abtrocken und abzupfen.
Den Knoblauch schälen und pressen.
Den Schafskäse zerbröseln, die Hälfte des Korianders und den Knoblauch hinzugeben sowie den Joghurt und etwas Chili. Mit einer Gabel alles gut zerdrücken beziehungsweise verrühren. Beiseite stellen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Weintrauben hinzugeben sowie den Kreuzkümmel und die Granatapfelmelasse. Unter Rühren bei mittlerer Hitze braten, dabei die Granatapfelmelasse leicht karammellisieren lassen. Das dauert etwa 4-5 Minuten. Trauben leicht salzen und pfeffern.
Die Brotscheiben mit der Schaftskäsecreme bestreichen, Weintrauben darauf verteilen, mit der Granatapfelmelasse beträufeln und mit den restlichen Korianderblättchen dekorieren.
Sofort servieren/genießen.

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