Gebeizte Entenbrust mit Kumquats
für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ruhezeit: 12 Stunden
ZUTATEN:
1 schöne, frische Entenbrust (Bio-Qualität)
70 g grobes Salz
10 mittelgroße Kumquats
50 g Zucker
1 TL Piment d’Espelette
ZUBEREITUNG:
Die Haut entfernen, die Entenbrust putzen. Die Kumquarts in kleine Stücke schneiden und dabei darauf achten, alle Kerne zu entfernen. Fruchtfleisch und Saft der Kumquarts auffangen.
Salz, Zucker und Piment d’Espelette sowie Kumquat gründlich mischen. Eine kleine Auflaufform (idealerweise in der Größe der Entenbrust) mit einem Drittel der Salz-Zucker-Kumquat-Mischung befüllen. Entenbrust darauf legen und mit dem Rest gründlich bedecken. Das Ganze mit Klarsichtfolie luftdicht verschließen und in den Kühlschrank tun.
Nach 12 Stunden die Entenbrust aus dem Salz holen, sorgfältig mit klarem Wasser abspülen und gut abtrocknen.
Entenbrust in dünne Scheiben schneiden (wie ein Carpaccio) und zum Aperitiv servieren.
Rezept: Le grand livre des Agrumes, Flammarion, 2022
Gebeizte Entenbrust mit Kumquats
für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ruhezeit: 12 Stunden
ZUTATEN:
1 schöne, frische Entenbrust (Bio-Qualität)
70 g grobes Salz
10 mittelgroße Kumquats
50 g Zucker
1 TL Piment d’Espelette
ZUBEREITUNG:
Die Haut entfernen, die Entenbrust putzen. Die Kumquarts in kleine Stücke schneiden und dabei darauf achten, alle Kerne zu entfernen. Fruchtfleisch und Saft der Kumquarts auffangen.
Salz, Zucker und Piment d’Espelette sowie Kumquat gründlich mischen. Eine kleine Auflaufform (idealerweise in der Größe der Entenbrust) mit einem Drittel der Salz-Zucker-Kumquat-Mischung befüllen. Entenbrust darauf legen und mit dem Rest gründlich bedecken. Das Ganze mit Klarsichtfolie luftdicht verschließen und in den Kühlschrank tun.
Nach 12 Stunden die Entenbrust aus dem Salz holen, sorgfältig mit klarem Wasser abspülen und gut abtrocknen.
Entenbrust in dünne Scheiben schneiden (wie ein Carpaccio) und zum Aperitiv servieren.
Rezept: Le grand livre des Agrumes, Flammarion, 2022