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Tatar von Jakobsmuscheln mit Orangen

Saisonales Vergnügen: Jakobsmuscheln mit Orangen

Tatar von Jakobsmuscheln mit Orangen

Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten

ZUTATEN:
12 Jakobsmuscheln
1 kleine Orange
1 Schalotte
1 gehäufter TL Schnittlauch, in sehr feine Röllchen geschnitten
Salz
Pfeffer
1 EL fruchtiges Olivenöl
1 Bio-Limette
Granatapfelmelasse
Chicoreeblätter zum Dekorieren

Z UBEREITUNG:
Jakobsmuscheln waschen, trocknen und putzen, in feine Würfel schneiden und im Kühlschrank aufbewahren. Währenddessen die Orange wie einen Apfel schälen, die Filets aus der Frucht herauslösen und in kleine Stücke schneiden. Schalotte häuten und sehr fein würfeln. Jakobsmuscheln mit Orangen, Schaotten und dem Schnittlauch mischen, salzen und pfeffern. Olivenöl hinzufügen. Limettenschale dünn abreiben und ebnefalls zu den Muscheln geben. Alles gut durchheben und auf vier Teller geben, die jeweils mit Chicoréeblättern dekoriert sind. Vorsichtig ein paar Tropfen Granatapfelmelasse auf das Tatar geben und sofort servieren.

Anregung: Danièle Gerkens   

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