Gazpacho von Ananastomaten mit Erdbeeren
Für 2 Personen
ZUTATEN:
600 g Ananastomaten
2 EL Himbeeressig
1 EL Condimento Bianco oder einen anderen milden Weißweinessig
3 EL Reisessig
8 EL sehr fruchtiges Olivenöl
1 Zweig Verbene
Salz, Pfeffer
6-8 Erdbeeren
etwas Fleur de Sel
1 EL Condimento BIanco
1 EL Olivenöl
½ TL Szechuanpfeffer, frisch gemörsert
ein paar Blättchen rotes Basilikum
ZUBEREITUNG:
Essige und Olivenöl in einer Schüssel mischen, etwas Salz und Pfeffer sowie den kleinen Zweig Verbene hinzufügen.
Tomaten waschen und in Stücke schneiden, dabei den harten Stielansatz entfernen. Tomatenstücke ebenfalls in die Schüssel geben, alles gut durchheben und abgedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen. Danach Verbenezweig entfernen, gut abtropfen lassen. Tomatenwürfel fein pürieren, eventuell durch ein Sieb geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, im Kühlschrank etwa 2 Stunden durchziehen lassen.
Kurz vor dem Anrichten:
Erdbeeren waschen und vierteln oder sechsteln, je nach Größe. Condimento Bianco, Olivenöl, Salz und Szechuanpfeffer in einem kleinen Schälchen vermengen, Erdbeeren hinzugeben, alles vorsichtig mischen.
Anrichten:
Eiskalte Gazpacho auf zwei Tellern / in zwei Schüsseln verteilen, Erdbeeren dazugeben und mit Basilikumblättchen garnieren.
Gazpacho von Ananastomaten mit Erdbeeren
Für 2 Personen
ZUTATEN:
600 g Ananastomaten
2 EL Himbeeressig
1 EL Condimento Bianco oder einen anderen milden Weißweinessig
3 EL Reisessig
8 EL sehr fruchtiges Olivenöl
1 Zweig Verbene
Salz, Pfeffer
6-8 Erdbeeren
etwas Fleur de Sel
1 EL Condimento BIanco
1 EL Olivenöl
½ TL Szechuanpfeffer, frisch gemörsert
ein paar Blättchen rotes Basilikum
ZUBEREITUNG:
Essige und Olivenöl in einer Schüssel mischen, etwas Salz und Pfeffer sowie den kleinen Zweig Verbene hinzufügen.
Tomaten waschen und in Stücke schneiden, dabei den harten Stielansatz entfernen. Tomatenstücke ebenfalls in die Schüssel geben, alles gut durchheben und abgedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen. Danach Verbenezweig entfernen, gut abtropfen lassen. Tomatenwürfel fein pürieren, eventuell durch ein Sieb geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, im Kühlschrank etwa 2 Stunden durchziehen lassen.
Kurz vor dem Anrichten:
Erdbeeren waschen und vierteln oder sechsteln, je nach Größe. Condimento Bianco, Olivenöl, Salz und Szechuanpfeffer in einem kleinen Schälchen vermengen, Erdbeeren hinzugeben, alles vorsichtig mischen.
Anrichten:
Eiskalte Gazpacho auf zwei Tellern / in zwei Schüsseln verteilen, Erdbeeren dazugeben und mit Basilikumblättchen garnieren.