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Fenchelsalat mit Orangen und Mozzarella

Klassische Kombi_ Orange und Fenchel

Fenchelsalat mit Orangen und Mozzarella

Für 4 Portionen

ZUTATEN:
1 mittelgroße Fenchelknolle mit möglichst viel Grün
4 kleine (Blut-)Orangen
1 Kugel Mozzarella
1 Handvoll Haselnüsse, geröstet und gehackt
2 Stängel glatte Petersilie
2 Stängel Minze
½ Kopf Radicchio
1 kleine rote Zwiebel
Saft 1/2 Zitrone
6 EL fruchtiges Olivenöl
Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Orangen wie Äpfel schälen, in Scheiben schneinden und auf vier Tellern verteilen.
Fenchel putzen, Strunk entfernen, mit der Mandoline in dünne Scheiben hobeln. Radicchio putzen, in Streifen schneiden. Zwiebel häuten, in dünne Ringe schneiden/hobeln. Minze- und Petersilienblätter waschen, trockentupfen, von den Stängeln zupfen und grob hacken, ebenso das Fenchelgrün. Fenchel, Radicchio, Kräuter und Zwiebel vorsichtig in einer Schüssel vermischen. Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit einer Gabel zu einem Dressing aufschlagen, zum Salat geben und erneut durchheben. Den Salat auf den Orangenscheiben anrichten.  Mozzarella auseinanderzupfen und die Käsestücke auf dem Salat anrichten. Mit den Haselnüssen bestreuen und eventuell noch einem Faden Olivenöl benetzen.

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