Lachs-Sashimi mit Wasabi-Sorbet
Zubereitungszeit:
15 Minuten + Kühlzeiten
Für 4 Portionen
ZUTATEN:
Für die Glukose:
25 g Traubenzucker
150 ml Wasser
Für das Sorbet
50 g flüssige Glukose
75 g Zucker
20 g Wasabi-Pulver
2 EL Reisessig
Für das Sashimi
400 g superfrisches Lachsfilet ohne Haut
6 EL Sojasauce
ZUBEREITUNG:
Für die Glukose
25 g Traubenzucker mit 150 ml Wasser aufkochen.
Für das Wasabi-Sorbet in einem Topf 50 g flüssige Glukose (Rest kann, wenn abgekühlt, verschlossen im Kühlschrank geparkt werden), Zucker und 100 ml Wasser unter Rühren erhitzen, dann auskühlen lassen. Mit Wasabi-Pulver, Reisessig und 120 ml Wasser vermischen und anschließend in der Eismaschine zu einem cremigen Sorbet verarbeiten.
Für das Sashimi das Lachsfilet auf Gräten prüfen und diese gegebenenfalls mit einer Fischpinzette entfernen. Das Filet mit einem sehr scharfen Messer in möglichst dünne Scheiben schneiden.
De Lachsscheiben auf vier Tellern anrichten und mit der Sojasauce bepinseln. Je eine kleine Kugel Wasabi-Sorbet mittig auf dem Lachs platzieren und sofort servieren.
Rezept: Uri Buri, Meine Küche, GU, 2020
Lachs-Sashimi mit Wasabi-Sorbet
Zubereitungszeit:
15 Minuten + Kühlzeiten
Für 4 Portionen
ZUTATEN:
Für die Glukose:
25 g Traubenzucker
150 ml Wasser
Für das Sorbet
50 g flüssige Glukose
75 g Zucker
20 g Wasabi-Pulver
2 EL Reisessig
Für das Sashimi
400 g superfrisches Lachsfilet ohne Haut
6 EL Sojasauce
ZUBEREITUNG:
Für die Glukose
25 g Traubenzucker mit 150 ml Wasser aufkochen.
Für das Wasabi-Sorbet in einem Topf 50 g flüssige Glukose (Rest kann, wenn abgekühlt, verschlossen im Kühlschrank geparkt werden), Zucker und 100 ml Wasser unter Rühren erhitzen, dann auskühlen lassen. Mit Wasabi-Pulver, Reisessig und 120 ml Wasser vermischen und anschließend in der Eismaschine zu einem cremigen Sorbet verarbeiten.
Für das Sashimi das Lachsfilet auf Gräten prüfen und diese gegebenenfalls mit einer Fischpinzette entfernen. Das Filet mit einem sehr scharfen Messer in möglichst dünne Scheiben schneiden.
De Lachsscheiben auf vier Tellern anrichten und mit der Sojasauce bepinseln. Je eine kleine Kugel Wasabi-Sorbet mittig auf dem Lachs platzieren und sofort servieren.
Rezept: Uri Buri, Meine Küche, GU, 2020