Erdbeercreme mit weißer Schokolade
Für 4 Portionen (für 6-8 Personen als leichte Nachspeise)
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
ZUTATEN:
500 g Erdbeeren
50 g Puderzucker
100 g weiße Kuvertüre
100 ml Milch
200 g griechischer Joghurt
1 Limette
500 g Ricotta
etwas Zitronenmelisse zum Garnieren
ZUBEREITUNG:
Die Erdbeeren verlesen, waschen und entkelchen. Einige schöne Früchte für die Deko beiseitelegen. Restliche Erdbeeren und Puderzucker mit einem Mixer oder Pürierstab pürieren.
Die Kuvertüre grob hacken. Die Milch in einem Topf erwärmen und die Kuvertüre darin schmelzen.
Die Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben und beiseite stellen. Frucht auspressen und den Saft mit dem Ricotta glatt rühren. Erdbeerpüree und Schokomilch unterrühren. Joghurt unter die Erdbeermasse heben.
Die Erdbeercreme in (vier) Gläser füllen und bis zum Essen kühl stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren, dem Limettenabrieb und je einem Blatt Zitronenmelisse garnieren.
Erdbeercreme mit weißer Schokolade
Für 4 Portionen (für 6-8 Personen als leichte Nachspeise)
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
ZUTATEN:
500 g Erdbeeren
50 g Puderzucker
100 g weiße Kuvertüre
100 ml Milch
200 g griechischer Joghurt
1 Limette
500 g Ricotta
etwas Zitronenmelisse zum Garnieren
ZUBEREITUNG:
Die Erdbeeren verlesen, waschen und entkelchen. Einige schöne Früchte für die Deko beiseitelegen. Restliche Erdbeeren und Puderzucker mit einem Mixer oder Pürierstab pürieren.
Die Kuvertüre grob hacken. Die Milch in einem Topf erwärmen und die Kuvertüre darin schmelzen.
Die Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben und beiseite stellen. Frucht auspressen und den Saft mit dem Ricotta glatt rühren. Erdbeerpüree und Schokomilch unterrühren. Joghurt unter die Erdbeermasse heben.
Die Erdbeercreme in (vier) Gläser füllen und bis zum Essen kühl stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren, dem Limettenabrieb und je einem Blatt Zitronenmelisse garnieren.