Bunter Salat mit Frischkäse
Für 4 Personen als Vorspeise
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 20 Minuten
ZUTATEN:
500 g gemischter bunter Salat, gerne mit Blüten
2 rosa Grapefruits
1 EL körniger Senf
3 TL Akazienhonig
6 EL Olivenöl
50 ml Orangensaft
Salz
Pfeffer
5 EL getrocknete Cranberry
175 g Frischkäse (alternativ: Ziegen- oder Schafsfrischkäse)
Sprossen nach Geschmack
ZUBEREITUNG:
Salat waschen und trockenschleudern. Eventuell zu große Blätter zerzupfen oder kleinschneiden.
Grapefruits schälen (auch das Weiße entfernen) und die einzelnen Filets auslösen. Saft dabei auffangen, Früchte gut ausdrücken.
Senf, Honig, Olivenöl, Orangen- und Grapefruitsaft zu einem Dressing aufschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken:
Cranberry feinhacken. Mit Frischkäse vermischen, salzen und pfeffern. Aus der Masse mit 2 in heißes Wasser getauchten Löffeln kleine Nocken formen.
Salat mit den Grapefruitfilets mischen und mit dem Dressing anmachen. Auf 4 Tellern verteilen, mit Frischkäsenocken garnieren und mit gewaschenen Sprossen anrichten.
Weinempfehlung Tischmacher-Weine, Schwetzingen: Wilhelmshof, Riesling
Bunter Salat mit Frischkäse
Für 4 Personen als Vorspeise
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 20 Minuten
ZUTATEN:
500 g gemischter bunter Salat, gerne mit Blüten
2 rosa Grapefruits
1 EL körniger Senf
3 TL Akazienhonig
6 EL Olivenöl
50 ml Orangensaft
Salz
Pfeffer
5 EL getrocknete Cranberry
175 g Frischkäse (alternativ: Ziegen- oder Schafsfrischkäse)
Sprossen nach Geschmack
ZUBEREITUNG:
Salat waschen und trockenschleudern. Eventuell zu große Blätter zerzupfen oder kleinschneiden.
Grapefruits schälen (auch das Weiße entfernen) und die einzelnen Filets auslösen. Saft dabei auffangen, Früchte gut ausdrücken.
Senf, Honig, Olivenöl, Orangen- und Grapefruitsaft zu einem Dressing aufschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken:
Cranberry feinhacken. Mit Frischkäse vermischen, salzen und pfeffern. Aus der Masse mit 2 in heißes Wasser getauchten Löffeln kleine Nocken formen.
Salat mit den Grapefruitfilets mischen und mit dem Dressing anmachen. Auf 4 Tellern verteilen, mit Frischkäsenocken garnieren und mit gewaschenen Sprossen anrichten.
Weinempfehlung Tischmacher-Weine, Schwetzingen: Wilhelmshof, Riesling