Gnocchi
200 g junge Brennnesseln
700 g mehlige Kartoffeln
200 g Mehl (550, Type 00)
1 Ei (möglichst L)
Salz und Pfeffer
Käsesauce
200 g Gorgonzola
100 ml Milch
Brennnesseln putzen, in kochendem Salzwasser gut 5 Minuten garen, in ein Sieb abgießen, abkühlen lassen, möglichst sehr gut ausdrücken.
Kartoffeln in Salzwasser garen. Abgießen, pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen.
Den Kartoffelstampf auf eine Arbeitsfläche (Nudelbrett) geben. Und mit 90 Prozent des Mehls mischen. Die gut ausgedrückten Brennnesseln sehr, sehr fein hacken und zusammen mit dem aufgeschlagenen Ei zu den Kartoffeln geben. Salzen und pfeffern und zu einem elastischen Teig kneten.
Eine Arbeitsfläche gut mit Mehl bestäuben. Ein Stück „Teig“, ähnlich groß wie eine Aprikose, abnehmen und zu einem Grissini-artigen Konstrukt rollen. Mehrere Rollen mit einem Teigschaber oder großem Messer in 1 cm große Stücke schneiden und in Mehl wenden.
Auf einem sauberen Tuch ruhen lassen
Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Gnocchi hineingeben. Sobald sie oben schwimmen, sind sie gar.
Währenddessen die Milch erwärmen, den gewürfelten Gorgonzola darin schmelzen. Gnocchi in der Sauce fertig garen. Das Gericht mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und mit grob geschrotetem Pfeffer bestreuen. Macht süchtig! (Wem Brennnesseln zu wild sind, greift zu Spinat). Lasst es euch schmecken
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für 4 Personen (für 6 als Vorspeise)
Gnocchi
200 g junge Brennnesseln
700 g mehlige Kartoffeln
200 g Mehl (550, Type 00)
1 Ei (möglichst L)
Salz und Pfeffer
Käsesauce
200 g Gorgonzola
100 ml Milch
Brennnesseln putzen, in kochendem Salzwasser gut 5 Minuten garen, in ein Sieb abgießen, abkühlen lassen, möglichst sehr gut ausdrücken.
Kartoffeln in Salzwasser garen. Abgießen, pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen.
Den Kartoffelstampf auf eine Arbeitsfläche (Nudelbrett) geben. Und mit 90 Prozent des Mehls mischen. Die gut ausgedrückten Brennnesseln sehr, sehr fein hacken und zusammen mit dem aufgeschlagenen Ei zu den Kartoffeln geben. Salzen und pfeffern und zu einem elastischen Teig kneten.
Eine Arbeitsfläche gut mit Mehl bestäuben. Ein Stück „Teig“, ähnlich groß wie eine Aprikose, abnehmen und zu einem Grissini-artigen Konstrukt rollen. Mehrere Rollen mit einem Teigschaber oder großem Messer in 1 cm große Stücke schneiden und in Mehl wenden.
Auf einem sauberen Tuch ruhen lassen
Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Gnocchi hineingeben. Sobald sie oben schwimmen, sind sie gar.
Währenddessen die Milch erwärmen, den gewürfelten Gorgonzola darin schmelzen. Gnocchi in der Sauce fertig garen. Das Gericht mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und mit grob geschrotetem Pfeffer bestreuen. Macht süchtig! (Wem Brennnesseln zu wild sind, greift zu Spinat). Lasst es euch schmecken