500 g grüner Spargel
1 frische Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
½ TL brauner Zucker
150 – 200 ml Gemüsefond
400 g Bandnudeln
100 g Feta, in kleine Würfel geschnitten
etwas gehackte glatte Petersilie
Saft einer 1/2 Limette
Spargel waschen und putzen, die holzigen Teile der Stangen abschneiden, im unteren Drittel schälen. Die Spargel in Stückchen schneiden, die Spargelspitzen beiseitelegen.
Die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen, hacken, die halbe Limette auspressen.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch und Spargelstückchen darin etwa 5 Minuten eher dünsten als braten. Heißen Gemüsefond in die Pfanne gießen, Spargel darin gut zehn Minuten sanft garen. Die Spargelspitzen in Salzwasser kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
Während die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser kocht, Spargelstückchen aus der Pfanne zusammen mit der Flüssigkeit und dem Limettensaft pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und eventuell noch etwas Limettensaft abschmecken. Ist das Püree zu fest, noch 1 bis 2 EL Kochwasser von der Pasta hinzufügen.
Bandnudeln abgießen, mit Spargelpüree mischen, mit Spargelspitzen, Feta-Würfeln und Petersilie anrichten.
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Für 4 Portionen
500 g grüner Spargel
1 frische Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
½ TL brauner Zucker
150 – 200 ml Gemüsefond
400 g Bandnudeln
100 g Feta, in kleine Würfel geschnitten
etwas gehackte glatte Petersilie
Saft einer 1/2 Limette
Spargel waschen und putzen, die holzigen Teile der Stangen abschneiden, im unteren Drittel schälen. Die Spargel in Stückchen schneiden, die Spargelspitzen beiseitelegen.
Die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen, hacken, die halbe Limette auspressen.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch und Spargelstückchen darin etwa 5 Minuten eher dünsten als braten. Heißen Gemüsefond in die Pfanne gießen, Spargel darin gut zehn Minuten sanft garen. Die Spargelspitzen in Salzwasser kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
Während die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser kocht, Spargelstückchen aus der Pfanne zusammen mit der Flüssigkeit und dem Limettensaft pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und eventuell noch etwas Limettensaft abschmecken. Ist das Püree zu fest, noch 1 bis 2 EL Kochwasser von der Pasta hinzufügen.
Bandnudeln abgießen, mit Spargelpüree mischen, mit Spargelspitzen, Feta-Würfeln und Petersilie anrichten.