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Winterlicher Couscous-Salat

Farbenfroh: Couscous mit Safran, Pistazien und Granatapfel

Winterlicher Couscous-Salat

Für 4 Personen

ZUTATEN:
½ TL Safranfäden
220 g Couscous
90 g helle Rosinen
abgeriebene Schale 1 Bio-Zitrone
½ Gemüsebrühwürfel
300 ml kochendes Wasser
fruchtiges Olivenöl nach Bedarf (großzügig)
60 g Granatapfelkerne (oder mehr) + Granatapfelkerne zum Garnieren
60 g Pistazienkerne (ganz oder gehackt)
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Den Safran mörsern und in eine hitzebeständige Schüssel geben. Etwas grobes Salz in den Mörser geben, Salz fein mörsern und damit die letzten Spuren Safran nutzen. Das Salz ebenso in die Schüssel geben. Den Couscous hinzufügen, die Rosinen und die abgeriebene Schale der Zitrone. Das Stück Brühwürfel im heißen Wasser auflösen und kochend heiß über den Couscous gießen. Abgedeckt etwa 10-12 Minuten quellen lassen.
Wenn der Couscous die Flüssigkeit aufgenommen hat, den Salat mit einer Gabel auflockern und großzügig mit Öl anmachen und, falls nötig, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach Granatapfelkerne und Pistazien hinzugeben und gründlich vermengen.
Vor dem Servieren mit Granatapfelkernen bestreuen.

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