Spargeltarte mit Schafskäse
als Vorspeise für 6-8 Personen
als Hauptspeise für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
ZUTATEN:
Blätterteig (aus dem Kühlregal)
2 Bund grünen Spargel (es dürfen durchaus dünne Stangen sein)
150 g korsischer Schafskäse (ersatzweise Feta)
100 g anderer halbfester Schafskäse (etwa Tomme de Brebis, Brebis Pyrénnées oder andere)
100 ml Milch
Olivenöl, mittelfruchtig
3 Eier
etwas Dill
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Eine (längliche) Tarteform mit Olivenöl auspinseln, Blätterteig passgenau hineingeben und im Kühlschrank parken.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Spargel waschen, das untere Drittel/Viertel (je nach Qualität und Frische) entfernen. In Salzwasser etwa 4-5 Minuten (je nach Dicke) bissfest garen (oder im Dampf).
Tomme de Brebis in kleine Stücke schneiden, den anderen Schafskäse zerbröseln. In einer Schüssel Eier, Milch, 2-3 EL Olivenöl, zerbröselten Schafskäse und Käsestückchen gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.
Zwei Drittel der Masse auf den Blätterteig geben, dann den Spargel darauf verteilen. Die restliche Käsemasse auf die grünen Stangen geben und etwa 25 bis 30 Minuten backen.
Spargeltarte mit Schafskäse
als Vorspeise für 6-8 Personen
als Hauptspeise für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
ZUTATEN:
Blätterteig (aus dem Kühlregal)
2 Bund grünen Spargel (es dürfen durchaus dünne Stangen sein)
150 g korsischer Schafskäse (ersatzweise Feta)
100 g anderer halbfester Schafskäse (etwa Tomme de Brebis, Brebis Pyrénnées oder andere)
100 ml Milch
Olivenöl, mittelfruchtig
3 Eier
etwas Dill
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Eine (längliche) Tarteform mit Olivenöl auspinseln, Blätterteig passgenau hineingeben und im Kühlschrank parken.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Spargel waschen, das untere Drittel/Viertel (je nach Qualität und Frische) entfernen. In Salzwasser etwa 4-5 Minuten (je nach Dicke) bissfest garen (oder im Dampf).
Tomme de Brebis in kleine Stücke schneiden, den anderen Schafskäse zerbröseln. In einer Schüssel Eier, Milch, 2-3 EL Olivenöl, zerbröselten Schafskäse und Käsestückchen gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.
Zwei Drittel der Masse auf den Blätterteig geben, dann den Spargel darauf verteilen. Die restliche Käsemasse auf die grünen Stangen geben und etwa 25 bis 30 Minuten backen.