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Schwertfisch auf Zwiebeln mit Süßwein

Gegrillter Schwertfisch mit süß-sauren Zwiebeln.

Schwertfisch auf Zwiebeln mit Süßwein

Für 4 Portionen

ZUTATEN:
320 g weiße Zwiebeln, ersatzweise Schalotten, in Ringe geschnitten
Salz:60 g in Salz eingelegte Kapern
1 gute Handvoll Haselnüsse, blanchiert, geröstet und halbiert
20 g Zucker
100 ml Malvasia delle Lipari, ersatzweise ein anderer Süßwein
½ frische rote Chilischote (Peperoncino) , fein gehackt , je nach Geschmack
60 ml Weißweinessig
4 Scheiben Schwertfisch à 200-250 g
Minzeblätter zum Garnieren

ZUBEREITUNG:
In einer Pfanne 3-4 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, dann mit 160 ml Wasser ablöschen. Die Zwiebeln gar köcheln lassen, leicht salzen.
Die Kapern in ein Sieb geben und gut abspülen. Kapern sowie Haselnüsse zu den Zwiebeln geben und einrühren. Einige Minuten sanft köcheln lassen. Anschließend Zucker und Süßwein einrühren. Die Chilistücke in die Pfanne streuen und den Essig angießen. Gut umrühren und alles noch 1-2 Minuten köcheln lassen. Eventuell noch einmal abschmecken, dann vom Herd nehmen und warm stellen.
Eine Grillpfanne ohne Fett hoch erhitzen. Die Schwertfischscheiben darin kurz und kräftig von beiden Seiten grillen. Mit etwas Salz bestreuen, auf 4 Tellern verteilen.
Die Zwiebel-Süßwein-Sauce um Fisch (oder um den Fisch herum) anrichten, den Fisch mit intensiv-fruchtigem Olivenöl beträufeln, mit Minzeblättern garnieren und sofort servieren.

Rezept: Cettina Vicenzino, Sizilien in meiner Küche, DK, 2019

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