Sauerrahm-Basilikum-Mousse mit Beeren
Für 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 120 Minuten (inklusive Kühlzeit)
ZUTATEN:
MOUSSE
3 Blatt Gelatine
75 ml Milch
1 Bund Basilikum
1 Limette (Saft auspressen)
400 g Sauerrahm
125 g Puderzucker
Aceto Balsamico gereift (in unserem Fall Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato von Balsamici)
400 g gemischte rote Beeren (Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren)
ZUBEREITUNG:
Für die Mousse die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken und in der heißen Milch auflösen. Etwas abkühlen lassen, bis sie in etwa dieselbe Temperatur hat wie die folgenden Zutaten, sonst bilden sich leicht Klümpchen.
Basilikumblätter abzupfen, waschen und zusammen mit Limettensaft, Sauerrahm, Puderzucker und Gelatine-Milch in einen Mixer geben und fein pürieren.
Creme in Portionsförmchen umfüllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Beeren waschen, putzen und je nach Größe nochmals halbieren.
Förmchen bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen, dann die Mousse vorsichtig auf Teller stürzen. Beeren auf und um die Creme verteilen. Balsamico darüberträufeln.
REZEPT: nach „Der Feinschmecker“
Sauerrahm-Basilikum-Mousse mit Beeren
Für 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 120 Minuten (inklusive Kühlzeit)
ZUTATEN:
MOUSSE
3 Blatt Gelatine
75 ml Milch
1 Bund Basilikum
1 Limette (Saft auspressen)
400 g Sauerrahm
125 g Puderzucker
Aceto Balsamico gereift (in unserem Fall Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato von Balsamici)
400 g gemischte rote Beeren (Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren)
ZUBEREITUNG:
Für die Mousse die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken und in der heißen Milch auflösen. Etwas abkühlen lassen, bis sie in etwa dieselbe Temperatur hat wie die folgenden Zutaten, sonst bilden sich leicht Klümpchen.
Basilikumblätter abzupfen, waschen und zusammen mit Limettensaft, Sauerrahm, Puderzucker und Gelatine-Milch in einen Mixer geben und fein pürieren.
Creme in Portionsförmchen umfüllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Beeren waschen, putzen und je nach Größe nochmals halbieren.
Förmchen bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen, dann die Mousse vorsichtig auf Teller stürzen. Beeren auf und um die Creme verteilen. Balsamico darüberträufeln.
REZEPT: nach „Der Feinschmecker“