Salat mit Erdbeeren, Rauke und Parmaschinken
Für 4 Personen
ZUTATEN:
250 g Erdbeeren
8 EL Olivenöl, mittelfruchtig
2 EL Himbeeressig (alternativ: Balsamico-Essig
200 g Rauke, geschwaschen, die Stängel gekürzt
8 Scheiben Parma-Schinken, zerzupft
½ Bund Basilikum
ZUBEREITUNG:
Erdbeeren in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen, die Kelchblätter entfernen. Die Hälfte der Erbeeren mit Olivenöl und Himbeeressig pürieren, mit etwas Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
Die andere Hälfte der Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit der Rauke, dem Schinken und dem zerzupften Basilikum in einer Salatschüssel vorsichtig mischen.
Anrichten:
Salat auf 4 Tellern verteilen und mit der Erdbeersauce beträufeln.
Alternativ: erst etwa die Hälfte des Salates auf die Teller verteilen, dann die Salatsauce drübergehen und mit dem restlichen Salat toppen (weil das schöner aussieht).
Salat mit Erdbeeren, Rauke und Parmaschinken
Für 4 Personen
ZUTATEN:
250 g Erdbeeren
8 EL Olivenöl, mittelfruchtig
2 EL Himbeeressig (alternativ: Balsamico-Essig
200 g Rauke, geschwaschen, die Stängel gekürzt
8 Scheiben Parma-Schinken, zerzupft
½ Bund Basilikum
ZUBEREITUNG:
Erdbeeren in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen, die Kelchblätter entfernen. Die Hälfte der Erbeeren mit Olivenöl und Himbeeressig pürieren, mit etwas Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
Die andere Hälfte der Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit der Rauke, dem Schinken und dem zerzupften Basilikum in einer Salatschüssel vorsichtig mischen.
Anrichten:
Salat auf 4 Tellern verteilen und mit der Erdbeersauce beträufeln.
Alternativ: erst etwa die Hälfte des Salates auf die Teller verteilen, dann die Salatsauce drübergehen und mit dem restlichen Salat toppen (weil das schöner aussieht).