Romanesco-Salat mit Granatapfel und Mandeln
Für 4 Personen
ZUTATEN:
1 großer Romanesco
1 EL gehackte, glatte Petersilie
150 ml fruchtiges Olivenöl
1 kleine Handvoll Bio-Mandeln mit Schale, gehackt
½ Zitrone (Saft)
1 Msp. Senf
1 kleine, frische Knoblauchzehe
4 EL frische Granatapfelkerne
24 gehackte Bio-Mandeln (mit Haut)
Tête de Moine-Röschen nach Geschmack (mindestens für jeden 5)
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Romanesco putzen, die Röschen abtrennen und in Salzwasser bissfest garen. Abgießen und in Eiswasser abschrecken. Wiederum abtropfen lassen.
Olivenöl, die Messerspitze Senf, de Zitronensaft, durchgepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einem Dressing aufschlagen, gehackte Petersilie und die Hälfte der gehackten Mandeln dazugeben.
Romanesco-Röschen auf 4 Tellern verteilen, großzügig mit dem Dressing beträufeln. Granatapfelkerne dazugeben und mit den restlichen Mandeln bestreuen.
Tête de Moine-Röschen auf dem Salat verteilen. Einen Faden Olivenöl darübergeben sowie frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer.
Romanesco-Salat mit Granatapfel und Mandeln
Für 4 Personen
ZUTATEN:
1 großer Romanesco
1 EL gehackte, glatte Petersilie
150 ml fruchtiges Olivenöl
1 kleine Handvoll Bio-Mandeln mit Schale, gehackt
½ Zitrone (Saft)
1 Msp. Senf
1 kleine, frische Knoblauchzehe
4 EL frische Granatapfelkerne
24 gehackte Bio-Mandeln (mit Haut)
Tête de Moine-Röschen nach Geschmack (mindestens für jeden 5)
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Romanesco putzen, die Röschen abtrennen und in Salzwasser bissfest garen. Abgießen und in Eiswasser abschrecken. Wiederum abtropfen lassen.
Olivenöl, die Messerspitze Senf, de Zitronensaft, durchgepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einem Dressing aufschlagen, gehackte Petersilie und die Hälfte der gehackten Mandeln dazugeben.
Romanesco-Röschen auf 4 Tellern verteilen, großzügig mit dem Dressing beträufeln. Granatapfelkerne dazugeben und mit den restlichen Mandeln bestreuen.
Tête de Moine-Röschen auf dem Salat verteilen. Einen Faden Olivenöl darübergeben sowie frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer.