Nachspeisen Rezepte

Minzjoghurt mit Grenadine-Sirup

Auch im Minzjoghurt hat die mediterrane Kochgesellschaft Olivenöl versteckt.

Minzjoghurt mit Grenadine-Sirup

Für 6 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten + Kühlzeit

ZUTATEN:
3 Blatt weiße Gelatine
30 g Minzeblätter
2 EL Olivenöl (mit Zitrone) – alternativ Olivenöl und Abrieb einer Zitrone nutzen
450 g griechischer Joghurt
2-3 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
Grenadine (Granatapfelsirup) nach Gusto

ZUBEREITUNG:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Minzeblätter waschen und trockenschütteln/tupfen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Zusammen mit 150 g Joghurt im Blitzhacker sehr fein pürieren. Mit Olivenöl, (Zitronenabrieb) und Zucker zum restlichen Joghurt geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
Die ausgedrückte Gelatine in 2-3 EL Zitronensaft auflösen zum Minzjoghurt geben und mit dem Schneebesen gut verrühren.
Masse in vorgekühlte Gläser oder Timbale-Förmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Zum Servieren jede Portion mit etwas Grenadine-Sirup beträufeln.

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