Honig-marinierte Paprika
Für 4-6 Personen als Vorspeise
Zubereitungszeit: 40 Minuten (davon Grillzeit: 15-20 Minuten)
Marinierzeit: 3 Stunden
ZUTATEN:
5-6 große, gelbe Paprikaschoten
2 EL Condimento Bianco guter Qualität
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Akazienhonig
6 EL Olivenöl (fruchtig)
50 g große, helle Sultaninen
Minze
ZUBEREITUNG:
Den Backofengrill auf 220 Grad vorheizen. Währenddessen Paprikaschoten vierteln, putzen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Paprika grillen, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft. Herausnehmen und mit einem kalten feuchten Tuch abdecken. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen, eventuell das Tuch zwischendurch mit kaltem Wasser benetzen. Den Paprikavierteln die Haut abziehen und in eine Schüssel geben.
Während des Abkühlvorgangs die Vinaigrette anrichten: Salz, Pfeffer, Essig, Olivenöl und Honig mit einer Gabel oder einem Mini-Schneebesen zu einer sämigen Sauce aufschlagen und über die Paprika träufeln. Sultaninen dazugeben, einmal vorsichtig durchmischen und abgedeckt im Kühlschrank 3 Stunden ziehen lassen.
Vor dem Servieren Paprika auf einer Schale oder Teller anrichten und mit abgezupften Minzeblättchen anrichten.
Honig-marinierte Paprika
Für 4-6 Personen als Vorspeise
Zubereitungszeit: 40 Minuten (davon Grillzeit: 15-20 Minuten)
Marinierzeit: 3 Stunden
ZUTATEN:
5-6 große, gelbe Paprikaschoten
2 EL Condimento Bianco guter Qualität
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Akazienhonig
6 EL Olivenöl (fruchtig)
50 g große, helle Sultaninen
Minze
ZUBEREITUNG:
Den Backofengrill auf 220 Grad vorheizen. Währenddessen Paprikaschoten vierteln, putzen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Paprika grillen, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft. Herausnehmen und mit einem kalten feuchten Tuch abdecken. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen, eventuell das Tuch zwischendurch mit kaltem Wasser benetzen. Den Paprikavierteln die Haut abziehen und in eine Schüssel geben.
Während des Abkühlvorgangs die Vinaigrette anrichten: Salz, Pfeffer, Essig, Olivenöl und Honig mit einer Gabel oder einem Mini-Schneebesen zu einer sämigen Sauce aufschlagen und über die Paprika träufeln. Sultaninen dazugeben, einmal vorsichtig durchmischen und abgedeckt im Kühlschrank 3 Stunden ziehen lassen.
Vor dem Servieren Paprika auf einer Schale oder Teller anrichten und mit abgezupften Minzeblättchen anrichten.