Süßkartoffelsuppe mit Croûtons und Speckwürfeln
für 4 Personen (innerhalb eines Menüs für 6-8)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
ZUTATEN:
1 kg Süßkartoffeln
160 g Guanciale
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Baguette
3 EL große, helle Sultaninen
1 EL Paprikapulver edelsüß
Koriander nach Geschmack
Olivenöl
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Die Süßkartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden, die Zwiebel häuten und würfeln. In einen Topf 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Die Süßkartoffeln hinzufügen, knapp mit Wasser bedecken und 20 bis 25 Minuten weich köcheln lassen. Aus dem Kochsud heben und fein pürieren. So viel Kochsud wieder hinzufügen, bis die Wunschkonsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit Guanciale würfeln. Das Baguette in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch häuten und fein Würfeln.
In einer kleinen Pfanne 2-3 EL Olivenöl erhitzen und die Brotwürfel darin geduldig goldbraun braten. Kurz vor dem Fertigstellen den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Das Ganze auf der Pfanne in eine kleine Schüssel geben und mit Paprikapulver mischen. Sultaninen dazugeben.
Guanciale-Würfel in die heiße Pfanne geben und langsam knusprig braten (überschüssiges Fett abnehmen). Croûtons-Knoblauch-Paprika-Sultaninen-Mischungen zur Guanciale geben, alles gut mischen und noch 1-2 Minuten weiterbraten.
Koriander waschen, Blättchen abzupfen.
Süßkartoffelsuppe in Tellern oder Bowls verteilen, die Croûtons als Topping darauf geben und mit Korianderblättchen garnieren.
Süßkartoffelsuppe mit Croûtons und Speckwürfeln
für 4 Personen (innerhalb eines Menüs für 6-8)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
ZUTATEN:
1 kg Süßkartoffeln
160 g Guanciale
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Baguette
3 EL große, helle Sultaninen
1 EL Paprikapulver edelsüß
Koriander nach Geschmack
Olivenöl
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Die Süßkartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden, die Zwiebel häuten und würfeln. In einen Topf 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Die Süßkartoffeln hinzufügen, knapp mit Wasser bedecken und 20 bis 25 Minuten weich köcheln lassen. Aus dem Kochsud heben und fein pürieren. So viel Kochsud wieder hinzufügen, bis die Wunschkonsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit Guanciale würfeln. Das Baguette in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch häuten und fein Würfeln.
In einer kleinen Pfanne 2-3 EL Olivenöl erhitzen und die Brotwürfel darin geduldig goldbraun braten. Kurz vor dem Fertigstellen den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Das Ganze auf der Pfanne in eine kleine Schüssel geben und mit Paprikapulver mischen. Sultaninen dazugeben.
Guanciale-Würfel in die heiße Pfanne geben und langsam knusprig braten (überschüssiges Fett abnehmen). Croûtons-Knoblauch-Paprika-Sultaninen-Mischungen zur Guanciale geben, alles gut mischen und noch 1-2 Minuten weiterbraten.
Koriander waschen, Blättchen abzupfen.
Süßkartoffelsuppe in Tellern oder Bowls verteilen, die Croûtons als Topping darauf geben und mit Korianderblättchen garnieren.