
Super, was ein Food! Pesto lässt sich so ziemlich aus allem herstellen – in dieser Jahreszeit ist Grünkohl der Stoff, aus dem die Pasta-Träume sind. Für eine sehr, sehr ordentliche 4-Personen-Portion greife man zu
300 g Grünkohl, geputzt, die dicken Mittelrippen entfernt,
Salz
2 frische Knoblauchzehen
100 g geröstete Haselnusskerne (Haut entfernt)
100 g Parmesan
Pfeffer
100 ml Olivenöl (mindestens)
Grünkohl in Salzwasser kurz
blanchieren (2-3 Minuten), kalt abschrecken, abtropfen lassen, in Streifen
schneiden und dann in einem Mixer mit den anderen Zutaten (möglichst ohne
Olivenöl) pürieren. Das Olivenöl würde bei der Prozedur verlieren( wg. Luft und
Temperatur, die reingepumpt wird respektive entsteht). Olivenöl erst nach dem
Püriervorgang hinzufügen und untermischen. Pesto mit Salz und Pfeffer
abschmecken, eventuell etwas Zitronensaft zum Abrunden hinzufügen.
Nudeln (Menge nach Hunger) al dente kochen. Eine Tasse Nudelwasser abschöpfen.
In einer großen Pfanne Nudelwasser und Pesto erwärmen, mit der Pasta mischen
und genießen.