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Grüne Spargel mit Mimolette und Olondaise

Grüne Spargel mit Mimolette.

Grüne Spargel mit Mimolette und Olondaise

Für 4 Personen

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 3 Stunden
Zubereitungszeit: 20 Minuten

ZUTATEN:
24 grüne Spargel
200 ml Olivenöl
300 g grobes Salz
3 Stängel Dill

Für die Olondaise
50 ml Olivenöl (intensiv fruchtig, aus Umbrien)
1 Eigelb
2 EL Weißwein
Salz
Pfeffer
2 EL Mimolette La Vieille, gerieben
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone (Hälfte davon in Zesten für die Garnitur)

+ Mimolette La Vieille, gerieben, zum Servieren

ZUBEREITUNG:
Das Salz und den Dill mischen. Die geputzten Spargel damit bedecken und 3 Stunden marinieren. Herausnehmen, Spargel abwaschen und abtrocknen. In Olivenöl bei leichter Hitze garen. Vom Herd ziehen.
Für die Olondaise 50 ml Olivenöl im Wasserbad leicht erwärmen.
Eigelb und Weißwein in eine  Chromstahlschüssel geben und über dem heißen Wasserbad zu einer luftigen Masse aufschlagen. Das erwärmte Olivenöl tropfenweise zugeben. Weiterrühren, 2 EL geriebenen Mimolette zugeben und (vorsichtig) mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.

Anrichten:
Spargel auf Teller geben, mit Olondaise beträufeln, geriebene Mimolette La Vieille dazugeben und den Zesten der Zitrone garnieren.

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