Zutaten:
6-8 Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3-4 EL Olivenöl
1 Chilischote
1 EL Thymianblättchen (gezupft)
1 EL gehackte Rosmarinnadeln
Salz, Pfeffer
600 g Kabeljaufilet mit Haut
Maismehl
Zubereitung:
Für die Tomatensalsa die Tomaten leicht einritzen, Stielansatz entfernen und kurz in heißem Wasser blanchieren, abschrecken und ihnen die Haut abziehen. Danach vierteln und in Würfel schneiden. Schalotte schälen, Knoblauch häuten, beide fein würfeln, Chili entkernen, Stege entfernen, in feine Ringe schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Knoblauch hinzufügen (er soll nicht bräunen), Chilischote, Thymianblättchen und Rosmarinnadeln sowie die Tomaten. Zehn Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kabeljaufilets in vier gleich große Portionen teilen, mit Salz und Pfeffer würzen. In Maismehl wenden, In der Grillpfanne zuerst auf der Haut-, dann auch der anderen Seite vorsichtig braten.
Tomatensalsa zum Kabeljau anrichten.
Weintipp: Scheurebe
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für 4 Personen
Zutaten:
6-8 Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3-4 EL Olivenöl
1 Chilischote
1 EL Thymianblättchen (gezupft)
1 EL gehackte Rosmarinnadeln
Salz, Pfeffer
600 g Kabeljaufilet mit Haut
Maismehl
Zubereitung:
Für die Tomatensalsa die Tomaten leicht einritzen, Stielansatz entfernen und kurz in heißem Wasser blanchieren, abschrecken und ihnen die Haut abziehen. Danach vierteln und in Würfel schneiden. Schalotte schälen, Knoblauch häuten, beide fein würfeln, Chili entkernen, Stege entfernen, in feine Ringe schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Knoblauch hinzufügen (er soll nicht bräunen), Chilischote, Thymianblättchen und Rosmarinnadeln sowie die Tomaten. Zehn Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kabeljaufilets in vier gleich große Portionen teilen, mit Salz und Pfeffer würzen. In Maismehl wenden, In der Grillpfanne zuerst auf der Haut-, dann auch der anderen Seite vorsichtig braten.
Tomatensalsa zum Kabeljau anrichten.
Weintipp: Scheurebe