Tomaten-Himbeer-Sorbet – und dazu Lambrusco di Sorbara!!!!
für 4 Personen
Zutaten:
200 g brauner Rohrzucker
30 g Traubenzucker
3 Gewürznelken
6 große, reife Tomaten (ca. 800 g)
400 g Himbeeren, frisch oder TK
1 Vanilleschote
125 ml Prosecco
1 EL Smoothie Mango/Orange
Die beiden Zucker mit 200 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, dann 6 bis 8 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, Gewürznelken in den Sirip geben, abkühlen lassen.
Die Tomaten kreuzweise am Stielansatz einschneiden.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Tomaten peu à peu blanchieren, abschrecken und ihnen die Haut abziehen. Danach vierteln, entkernen und grob schneiden.
Gewürznelken aus dem Sirup fischen.
Tomaten pürieren und mit dem Sirup mischen.
Die (aufgetauten) Himbeeren durch ein feines Sieb streichen. Die Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen und mit dem Himbeerpüree zu dem Tomatensirup geben. Gut durchmischen und für zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Bevor die Mischung in die Eismaschine kommt, mit kaltem Prosecco und Mango-Smoothie tunen. Nach 35 Minuten sollte das Sorbet cremig gerührt sein.
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für 4 Personen
Zutaten:
200 g brauner Rohrzucker
30 g Traubenzucker
3 Gewürznelken
6 große, reife Tomaten (ca. 800 g)
400 g Himbeeren, frisch oder TK
1 Vanilleschote
125 ml Prosecco
1 EL Smoothie Mango/Orange
Die beiden Zucker mit 200 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, dann 6 bis 8 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, Gewürznelken in den Sirip geben, abkühlen lassen.
Die Tomaten kreuzweise am Stielansatz einschneiden.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Tomaten peu à peu blanchieren, abschrecken und ihnen die Haut abziehen. Danach vierteln, entkernen und grob schneiden.
Gewürznelken aus dem Sirup fischen.
Tomaten pürieren und mit dem Sirup mischen.
Die (aufgetauten) Himbeeren durch ein feines Sieb streichen. Die Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen und mit dem Himbeerpüree zu dem Tomatensirup geben. Gut durchmischen und für zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Bevor die Mischung in die Eismaschine kommt, mit kaltem Prosecco und Mango-Smoothie tunen. Nach 35 Minuten sollte das Sorbet cremig gerührt sein.
Weintipp: Lambrusco di Sorbara
Anregung: Ellert, Halper, Ruckser, Tomate, Collection Rolf Heyne, 2010