Gedämpfter Spargel mit Zitrusfrüchten
Für 4 Personen
ZUTATEN:
1 kg (Schwetzinger) Spargel, geputzt und geschält
1 Orange
1 Limette
1 rosa Grapefruit
3 EL Akazienhonig
4 EL Condimento Bianco (oder einen anderen milden Weißweinessig)
50 ml mittelfruchtiges Olivenöl
ZUBEREITUNG:
Orange und Limette wie einen Apfel schälen, die Filets auslösen und beiseite legen, den Saft dabei auffangen. Die Grapefruit auspressen.
Den Honig In einer Sauteuse mit dem Grapefruitsaft etwa 3 Minuten kochen lassen, dann den Essig hinzufügen, kurz aufkochen lassen und dann vom Kochfeld ziehen, leicht abkühlen lassen. Dann das Olivenöl dazugeben und mit einem Schneebesen unterrühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Währenddessen den Spargel etwa 10 Minuten im Dampf garen.
Die Orangen- und Limettenfilets zu Vinaigrette geben.
Spargel auf 4 Tellern verteilen und mit der Vinaigrette anrichten.
Gedämpfter Spargel mit Zitrusfrüchten
Für 4 Personen
ZUTATEN:
1 kg (Schwetzinger) Spargel, geputzt und geschält
1 Orange
1 Limette
1 rosa Grapefruit
3 EL Akazienhonig
4 EL Condimento Bianco (oder einen anderen milden Weißweinessig)
50 ml mittelfruchtiges Olivenöl
ZUBEREITUNG:
Orange und Limette wie einen Apfel schälen, die Filets auslösen und beiseite legen, den Saft dabei auffangen. Die Grapefruit auspressen.
Den Honig In einer Sauteuse mit dem Grapefruitsaft etwa 3 Minuten kochen lassen, dann den Essig hinzufügen, kurz aufkochen lassen und dann vom Kochfeld ziehen, leicht abkühlen lassen. Dann das Olivenöl dazugeben und mit einem Schneebesen unterrühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Währenddessen den Spargel etwa 10 Minuten im Dampf garen.
Die Orangen- und Limettenfilets zu Vinaigrette geben.
Spargel auf 4 Tellern verteilen und mit der Vinaigrette anrichten.