Feurige Angelegenheit: das Brennen des Gewürz-Joghurts.
Das alte Jahr abgefackelt, das neue feurig begrüßt – der gebrannte Orangen-Gewürz-Joghurt schmeckt aber nicht nur zum Jahreswechsel.
Für 4 Portionen/Personen
Zubereitungszeit 30 Minuten,
plus mindestens 2 Stunden Kühlzeit
2 große, schöne Orangen 2-3 Blutorangen (oder „normale“, sehr saftige – benötigt werden 300 ml Saft) 3 EL Puderzucker 1 aufgeschlitzte Vanilleschote 1 Zimtstange 4 angedrückte Kardamomkapseln 2 Sternanis 1 getrockneter, angeschlitzer Peperoncino 20 g Speisestärke, mit etwas Wasser verrührt 150 g griechischer Joghurt (10 %) 4-5 EL brauner Zucker
Große Orangen halbieren, Saft
auspressen. Orangenhälften sauber auskratzen und kühl stellen, die anderen
Orangen nur auspressen.
Orangensaft mit Puderzucker und den Gewürzen aufkochen, dann etwa 20 Minuten am
Herdrand ziehen lassen. Die Gewürze entfernen, Stärke unterrühren.
Den Sud erneut erhitzen. Dabei so lange weiterrühren, bis er eine puddingartige
Konsistenz erreicht hat. Topf von der Platte ziehen, Joghurt untermischen.
Orangen-Gewürz-Joghurt rasch in die sauber ausgehöhlten Orangenhälften füllen
und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren: Orangen-Gewürz-Joghurt gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen
und mit einem Flambierer karamellisieren.
Rezept: Der Feinschmecker
Diese Internetseite verwendet Cookies, um die Nutzererfahrung zu verbessern und den Benutzern bestimmte Dienste und Funktionen bereitzustellen. OkayMehr erfahren
Datenschutzerklärung
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Das alte Jahr abgefackelt, das neue feurig begrüßt – der gebrannte Orangen-Gewürz-Joghurt schmeckt aber nicht nur zum Jahreswechsel.
Für 4 Portionen/Personen
Zubereitungszeit 30 Minuten, plus mindestens 2 Stunden Kühlzeit
2 große, schöne Orangen
2-3 Blutorangen (oder „normale“, sehr saftige – benötigt werden 300 ml Saft)
3 EL Puderzucker
1 aufgeschlitzte Vanilleschote
1 Zimtstange
4 angedrückte Kardamomkapseln
2 Sternanis
1 getrockneter, angeschlitzer Peperoncino
20 g Speisestärke, mit etwas Wasser verrührt
150 g griechischer Joghurt (10 %)
4-5 EL brauner Zucker
Große Orangen halbieren, Saft auspressen. Orangenhälften sauber auskratzen und kühl stellen, die anderen Orangen nur auspressen.
Orangensaft mit Puderzucker und den Gewürzen aufkochen, dann etwa 20 Minuten am Herdrand ziehen lassen. Die Gewürze entfernen, Stärke unterrühren.
Den Sud erneut erhitzen. Dabei so lange weiterrühren, bis er eine puddingartige Konsistenz erreicht hat. Topf von der Platte ziehen, Joghurt untermischen.
Orangen-Gewürz-Joghurt rasch in die sauber ausgehöhlten Orangenhälften füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren: Orangen-Gewürz-Joghurt gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Flambierer karamellisieren.
Rezept: Der Feinschmecker