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Chicoree-Salat mit Trauben und Trockenfrüchten

Knackige Mischung: Chicoree, Trauben und Trockenfrüchte.

Chicoree-Salat mit Trauben und Trockenfrüchten

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Für 4 Personen als Hauptspeise (für 6-8 Personen innerhalb eines Menüs)

ZUTATEN:
3 mittelgroße Chicoree
200 g dunkle Trauben, möglichst kernlos
2 Feigen, getrocknet
2 Datteln, getrocknet
2 Backpflaumen
12 Haselnüsse
1 EL Gojibeeren, getrocknet
1 EL Pinienkerne
1 EL Kasha (gerösteter Buchweizen)
½ TL Koriander, gemahlen
Für die Vinaigrette
½ Zitrone, Saft von
1 TL Akazienhonig
1 EL Orangenblütenwasser
4 EL fruchtiges Olivenöl
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Chicoree waschen und putzen, eventuell die äußeren Blätter entfernen, die Blätter abbrechen. Trauben waschen und trocknen, halbieren. Beides im Kühlschrank beiseite stellen.
Die Gojibeeren in lauwarmem Wasser für einige Minuten einweichen.
Feigen in kleine Stücke schneiden, ebenso Datteln und Backpflaumen. In einem Schüsselchen mit Korianderpulver, den eingeweichten und abgetropften Gojibeeren und dem gerösteten Buchweizen (Kasha) vorsichtig mischen.
Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten, ebenso die Haselnüsse. Haselnüsse leicht abkühlen lassen, grob hacken und zusammen mit den Pinienkernen zu den Trockenfrüchten geben.
Für die Vinaigrette Zitronensaft, Honig, Olivenöl und Orangenblütenwasser mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL der Vinaigrette zu den Trockenfrüchten geben.
Chicoreeblätter und Trauben auf 4 Tellern anrichten, die Trockenfrüchte dazugeben, alles mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.

Rezept: Saveurs 278, 2021

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