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Blätterteig mit Puntarelle und Brocciu

Puntarelle, Brocciu auf Blätterteig.

Blätterteig mit Puntarelle und Brocciu

Für 4-6 Personen als Vorspeise

ZUTATEN:
1 mittelgroße Puntarelle
4 EL Olivenöl
1 EL Zucker
2 EL Balsamico
1 Rolle Blätterteig (Fertigprodukt)
150-200 g Brocciu (ersatzweise (Schafs-)Ricotta)
1 Handvoll Kalamata-Oliven (entkernt) oder schwarze Oliven
2 Stängel Thymian
Salz
Pfeffer
1 dicker Faden Olivenöl, intensiv fruchtig, zum Fertigstellen

ZUBEREITUNG:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Puntarelle waschen. Blätter und das Innere in 1 cm breite Streifen schneiden und in 4 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten schmoren. Mit 1 EL Zucker bestreuen und etwa 2-3 Minuten karamellisieren lassen. Essig hinzufügen, Puntarelle mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blätterteig auf Backtrennpapier ausrollen und auf ein Backblech legen. Puntarelle darauf verteilen. Brocchiu zerbröseln und darauf verteilen, Oliven dazugeben. Thymianblättchen von den Stängeln zupfen und das Ganze damit bestreuen.
Backblech in den Backofen schieben und den mit Puntarelle und Brocchiu belegten Blätterteig etwa 25-30 Minuten backen.
Zum Anrichten mit einem dicken Faden Olivenöl abrunden. In Stücke schneiden und servieren.

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