200 g Belugalinsen
2 Karotten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Msp. Schwarzer Kreuzkümmel
2 Knoblauchzehen
600 ml Wasser
frisch gemahlener Pfeffer
Olivenöl
Schwarzes Salz
Dressing:
4 EL Balsamico-Essig
1 EL Honig
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
8 Seezungenfilets à 60 – 80 g
100 g Tomaten
1 EL gehackte Kapern
2 EL fein gewürfelte schwarze Oliven
Salz, Pfeffer
5 EL Olivenöl
Linsen waschen, mit 600 ml Wasser zum Kochen bringen und 20 Min. garen. Abgießen und etwas salzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel mit etwas Öl und Kreuzkümmel in einer Pfanne (Röstzwiebeln) dünsten. Gegen Ende den Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Aus der Pfanne nehmen.
Karotten schälen und klein würfeln (Brunoise) in Salzwasser eben bissfest garen.
Für das Dressing Essig zum Kochen bringen und auf die Hälfte reduzieren, vom Herd nehmen und den Honig einrühren, abkühlen lassen und mit dem Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Linsen mit Karotten, Röstzwiebeln und dem Dressing vermischen. Die Tomaten blanchieren, häuten, entkernen und fein würfeln. Die Tomatenwürfel mit den gehackten Oliven und Kapern in Olivenöl geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Seezungenfilets salzen und in einer Pfanne von beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Mit einer Palette aus der Pfanne nehmen und mit dem Linsensalat und der Sauce anrichten. Alles mit Olivenöl beträufeln und servieren.
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für 4 Personen
200 g Belugalinsen
2 Karotten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Msp. Schwarzer Kreuzkümmel
2 Knoblauchzehen
600 ml Wasser
frisch gemahlener Pfeffer
Olivenöl
Schwarzes Salz
Dressing:
4 EL Balsamico-Essig
1 EL Honig
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
8 Seezungenfilets à 60 – 80 g
100 g Tomaten
1 EL gehackte Kapern
2 EL fein gewürfelte schwarze Oliven
Salz, Pfeffer
5 EL Olivenöl
Linsen waschen, mit 600 ml Wasser zum Kochen bringen und 20 Min. garen. Abgießen und etwas salzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel mit etwas Öl und Kreuzkümmel in einer Pfanne (Röstzwiebeln) dünsten. Gegen Ende den Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Aus der Pfanne nehmen.
Karotten schälen und klein würfeln (Brunoise) in Salzwasser eben bissfest garen.
Für das Dressing Essig zum Kochen bringen und auf die Hälfte reduzieren, vom Herd nehmen und den Honig einrühren, abkühlen lassen und mit dem Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Linsen mit Karotten, Röstzwiebeln und dem Dressing vermischen. Die Tomaten blanchieren, häuten, entkernen und fein würfeln. Die Tomatenwürfel mit den gehackten Oliven und Kapern in Olivenöl geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Seezungenfilets salzen und in einer Pfanne von beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Mit einer Palette aus der Pfanne nehmen und mit dem Linsensalat und der Sauce anrichten. Alles mit Olivenöl beträufeln und servieren.