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Tropfen für Tropfen ein Genuss: Aceto Balsamico

Kulinarische Exzellenz beim Balsamico-Tasting kennenlernen.

Tropfen für Tropfen ein Genuss: Aceto Balsamico

Dunkel, konzentriert und hocharomatisch: Seine Geschichte reicht zurück bis ins Jahr 1046, er ist bekannt für seinen komplexen Geschmack und seine sirup-artige Konsistenz, kommt aus Modena, gehört zu den sieben weltbekannten kulinarischen Exportschlagern der italienischen Region Emilia-Romagna wie Parmesan, Parmaschinken, Mortadella, Tortellini, Bolognese und Lambrusco und kostet im Supermarkt 1,98 Euro? Da kann etwas nicht stimmen. Oder doch? Überhaupt: Was ist das, was wir im Supermarkt als Balsamico di Modena bekommen? Wie schmeckt überhaupt „echter“ Balsamico? Was ist der Unterschied zwischen „industriale“, „IGP“ und „tradizionale“ und was hat es mit dem weißen Balsamico auf sich? Fragen, denen die mediterrane Kochgesellschaft nachgehen wird. Am 23. Mai veranstaltet sie in der Reihe „Genuss trifft Kultur“ in Zusammenarbeit mit dem Karl-Wörn-Haus einen Balsamico-Tasting-Abend und macht die Unterschiede erlebbar. Balsamico-Expertin Vanessa Wanhoff weiß um die kulinarische Exzellenz des Essigprodukts, spricht mit den teilnehmenden Interessierten über die Grundlagen und Vorzüge von Balsamico aus Modena – und weiß, wie Spargel, Erdbeeren oder sogar Kuchen noch mehr „WOW“ werden und deshalb Balsamico mehr als „nur“ Essig ist. Die Veranstaltung am 23. Mai beginnt um 19.00 Uhr, die Teilnehmerzahl ist limitiert. Die Teilnahmekosten betragen 25 Euro (Kochgesellschaft-Mitglieder sind für 19 Euro dabei). Teilnahme nur nach Anmeldung unter info@kochgesellschaft.de

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