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Gebratener Thunfisch mit Fenchel-Orangen-Salat

Köstlich: gebratener Thunfisch mit buntem Salat und Olivenvinaigrette.

Gebratener Thunfisch mit Fenchel-Orangen-Salat

Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 5-8 Minuten

ZUTATEN:
400 g Thunfisch im Stück
1 dicke Fenchelknolle
1 kleiner Radicchio
3 EL Taggiasca-Oliven
3 Orangen, bevorzugt Blutorangen
4 EL Condimento bianco
1 Prise Zucker
4 EL fruchtiges Olivenöl + Olivenöl zum Braten
Basilikumblätter nach Geschmack

ZUBEREITUNG:
Die Orangen wie ein Apfel schälen und in Scheiben schneiden. Die Oliven entkernen und hacken. Essig und Olivenöl mit Salz, Zucker und Pfeffer mischen, die gehackten Oliven untermischen, beiseitestellen.
Den Fecnhel putzen und mit der Mandoline in sehr feine Scheiben hobeln. Den Radicchio in Stücke reißen/schneiden.
Den Thunfisch kurz abspülen, mit Küchentüchern trockentupfen. Thunfisch in Olivenöl bei großer Hitze von allen Seiten anbraten. Es soll außen goldbraun gebraten sein, innen jedoch rosa/rot. Vom Herd ziehen und aus der Pfanne nehmen.
Fenchel, Radicchio und Orangenscheiben in einer Schüssel mischen und auf 4 Tellern verteilen. Den Thunfisch in 4 Stücke schneiden und mit dem Salat anrichten. Mit der Olivenvinaigrette beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren.

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