Rezepte Vorspeisen

Überbackene Feigen mit Rosmarin und Orange

Feigen, kurz mit Mozzarella überbacken.

Überbackene Feigen mit Rosmarin und Orange

Für 4 Personen

ZUTATEN:
12 Feigen
1 Kugel Mozzarella
1 Zweig Rosmarin
Zesten einer Orange
Fleur de Sel, Pfeffer
Olivenöl
etwas Balsamico

ZUBEREITUNG:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Feigen waschen, halbieren und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren. Mozzarella in Scheiben schneiden, diese auf Feigengröße anpassen und die Feigenhälften damit belegen.
Den Käse mit etwas Rosmarin und den Orangenzesten belegen, pfeffern und salzen. Das Ganze für 2 Minuten in den Backofen schieben.
Vor dem Servieren mit Olivenöl etwas Balsamico beträufeln.
Sofort servieren.

Zur Werkzeugleiste springen