Aus dem Suppengün und den Abschnitten der Zutaten einen Gemüsefond kochen. Anschließend Fond salzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fleischwürfel auf 9 Spieße verteilen, salzen und pfeffern.
Den Bulgur in eine Schüssel geben, mit reichlich kochendem Fond übergießen und ca. ½ Std. quellen lassen.
Tomaten und Gurke würfeln, Lauchzwiebeln Zwiebel fein schneiden und Knoblauch feinhacken.
Petersilie und Minze grob zupfen oder auch schneiden.
Den Bulgur abgießen, Knoblauch hinzugeben und abkühlen lassen.
Romanasalatblätter waschen und abtrocknen.
Mit dem Gemüse und den Kräutern mischen. Kurz vor dem Servieren mit Zitronensaft von 2 Zitronen, Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße unter Wenden darin 6-8 Minuten braten. Mit Chili würzen. Evtl. nachsalzen bzw. pfeffern.
Das Tabouleh wird auf je ein Salatblatt angerichtet darauf kommt je ein Lammspieß. Das Ganze wird mit je einer Limettenspalte serviert.
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für 4 Personen
Zutaten Tabouleh:
100 g Bulgur
3 mittelgroße Tomaten
1 Salatgurke
1,5 Bund glatte Petersilie (oder ein großer Bund)
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Minze
1 Stück Romanasalat
1 Zitronen(Saft)
1 Limette
5 EL Olivenöl
Suppengrün
Salz, Pfeffer
Zutaten Lammspieß:
400 g Lammfilet (oder Lammlachse)
1 Chilischote rot
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
Aus dem Suppengün und den Abschnitten der Zutaten einen Gemüsefond kochen. Anschließend Fond salzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fleischwürfel auf 9 Spieße verteilen, salzen und pfeffern.
Den Bulgur in eine Schüssel geben, mit reichlich kochendem Fond übergießen und ca. ½ Std. quellen lassen.
Tomaten und Gurke würfeln, Lauchzwiebeln Zwiebel fein schneiden und Knoblauch feinhacken.
Petersilie und Minze grob zupfen oder auch schneiden.
Den Bulgur abgießen, Knoblauch hinzugeben und abkühlen lassen.
Romanasalatblätter waschen und abtrocknen.
Mit dem Gemüse und den Kräutern mischen. Kurz vor dem Servieren mit Zitronensaft von 2 Zitronen, Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße unter Wenden darin 6-8 Minuten braten. Mit Chili würzen. Evtl. nachsalzen bzw. pfeffern.
Das Tabouleh wird auf je ein Salatblatt angerichtet darauf kommt je ein Lammspieß. Das Ganze wird mit je einer Limettenspalte serviert.