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Spargelsalat mit Erbsen und Erdbeeren

Spargel, Erbsen, Erdbeeren - genial, findet die mediterrane Kochgesellschaft.

Spargelsalat mit Erbsen und Erdbeeren

Für 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten

ZUTATEN:
12 grüne Spargel
150 g Erdbeeren
100 g Erbsen (gepult, TK-Ware)
100 g Zuckerschoten
100 g Mischsalat
10 Blätter Minze
5 Stängel glatte Petersilie
Saft 1 Zitrone
60 g Pistazien
fruchtiges Olivenöl nach Bedarf
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Die harten Teile des grünen Spargels abbrechen und entsorgen, die Zuckerschoten waschen und putzen.
Spargel in Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren, herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Auf ein Küchenhandtuch geben und beiseite legen. Mit den Zuckerschoten und den Erbsen ebenso verfahren (die aber jeweils kürzer blanchieren): Zuckerschoten etwa 1- 2 Minuten blanchieren, die TK-Erbsen etwa 3-4, deshalb separat vorgehen.
Pistazien hacken, Erdbeeren waschen und putzen, den Stielansatz entfernen. Früchte je nach Größe halbieren oder vierteln.
Blättchen der Petersilie von den Stängeln zupfen, zusammen mit den Minzeblättern sehr fein hacken. In einer Salatschüssel aus Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Salatsauce zubereiten, feingehackte Petersilie und Minze zugeben und gut vermischen.
Die Erbsen zugeben, die Zuckerschoten, die der Länge nach halbierten Spargelstangen und den Mischsalat ebenfalls zugeben und gut durchheben, gegebenenfalls noch einmal abschmecken.
Zum Schluss Erdbeeren und gehackte Pistazien zum Salat geben.
Auf 4 Tellern anrichten und servieren.

Rezept: Saveurs Nr. 314, Mai 2025

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