Rezepte Vorspeisen Wissenswertes

Schafsfrischkäse mit Bärlauch

Ein bunter Frühlingsgruß.
Ein bunter Frühlingsgruß.

Ein echter Frühlingsgruß und eine farbenfrohe Vorspeise: Schafsfrischkäse mit Bärlauch und Blüten. Für 4 Personen greife man zu 200 g Schafsfrischkäse (Ziegenfrischkäse geht natürlich auch), 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 10 bis 15 Blättern Bärlauch, Bärlauch-, Gänseblümchen- und Veilchenblüten.
Zur Deko: Bärlauchblätter
Bärlauchblätter waschen, abtrocknen, in feine Streifen schneiden und mit Frischkäse, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Abschmecken.
Anrichten: Die Bärlauchblätter für die Deko sternförmig auf die Teller legen. In einem Ring die Käsecreme anrichten und mit Gänseblümchen- und Veilchenblüten und gegebenenfalls Bärlauchblüten dekorieren und mit einem Faden Olivenöl aromatisieren.

Zur Werkzeugleiste springen