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Pasta mit Morcheln und Zuckerschoten

Frische Morcheln auf dem Teller sind für die mediterane Kochgesellschaft ein Fest.

Pasta mit Morcheln und Zuckerschoten

Für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten

ZUTATEN:
200 g Tagliolini
100 g frische Spitzmorcheln
80 g frische Zuckerschoten
4-5 EL Olivenöl
20 g Pinienkerne
2 EL Sauerrahm
Abrieb einer kleinen Bio-Zitrone

ZUBEREITUNG:
Einen Topf mit Wasser für die Pasta aufsetzen (Salz nicht vergessen!):
Spitzmorcheln putzen, die Zuckerschoten waschen und in feine Streifen schneiden.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Morcheln zugeben und 2-3 Minuten leicht anbraten.
Die Pinienkerne zugeben.
Die Pasta separat al dente kochen, beim Abgießen etwas Pastawasser auffangen.
Zuckerschoten zu den Morcheln in die Pfanne geben. Die Pasta ebenfalls dazugeben und alles mit etwas Pastawasser mischen. Dann den Sauerrahm zugeben und alles gut durchheben. Mit Salz, Pfeffer und Abrieb der Zitrone abschmecken und sofort servieren.
Ein Faden Olivenöl zum Abrunden schadet nicht.

Rezept sehr frei nach Paul Ivic, Vegetarisch, DK-Verlag, 2024

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