Pasta mit Morcheln und Zuckerschoten
Für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
ZUTATEN:
200 g Tagliolini
100 g frische Spitzmorcheln
80 g frische Zuckerschoten
4-5 EL Olivenöl
20 g Pinienkerne
2 EL Sauerrahm
Abrieb einer kleinen Bio-Zitrone
ZUBEREITUNG:
Einen Topf mit Wasser für die Pasta aufsetzen (Salz nicht vergessen!):
Spitzmorcheln putzen, die Zuckerschoten waschen und in feine Streifen schneiden.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Morcheln zugeben und 2-3 Minuten leicht anbraten.
Die Pinienkerne zugeben.
Die Pasta separat al dente kochen, beim Abgießen etwas Pastawasser auffangen.
Zuckerschoten zu den Morcheln in die Pfanne geben. Die Pasta ebenfalls dazugeben und alles mit etwas Pastawasser mischen. Dann den Sauerrahm zugeben und alles gut durchheben. Mit Salz, Pfeffer und Abrieb der Zitrone abschmecken und sofort servieren.
Ein Faden Olivenöl zum Abrunden schadet nicht.
Rezept sehr frei nach Paul Ivic, Vegetarisch, DK-Verlag, 2024
Pasta mit Morcheln und Zuckerschoten
Für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
ZUTATEN:
200 g Tagliolini
100 g frische Spitzmorcheln
80 g frische Zuckerschoten
4-5 EL Olivenöl
20 g Pinienkerne
2 EL Sauerrahm
Abrieb einer kleinen Bio-Zitrone
ZUBEREITUNG:
Einen Topf mit Wasser für die Pasta aufsetzen (Salz nicht vergessen!):
Spitzmorcheln putzen, die Zuckerschoten waschen und in feine Streifen schneiden.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Morcheln zugeben und 2-3 Minuten leicht anbraten.
Die Pinienkerne zugeben.
Die Pasta separat al dente kochen, beim Abgießen etwas Pastawasser auffangen.
Zuckerschoten zu den Morcheln in die Pfanne geben. Die Pasta ebenfalls dazugeben und alles mit etwas Pastawasser mischen. Dann den Sauerrahm zugeben und alles gut durchheben. Mit Salz, Pfeffer und Abrieb der Zitrone abschmecken und sofort servieren.
Ein Faden Olivenöl zum Abrunden schadet nicht.
Rezept sehr frei nach Paul Ivic, Vegetarisch, DK-Verlag, 2024