Nachspeisen Rezepte

Parfait mit Bitterorangenmarmelade

Cool: Parfait von Bitterorangenmarmelade.

Parfait mit Bitterorangenmarmelade

für 12-14 Portionen
für eine längliche Terrinenform:

ZUTATEN:
350 g sehr gute Bitterorangenmarmelade
1Zitrone, Saft
5 cl Orangengeist (kein Grand Marnier oder ähnlicher Likör)
5 Eigelb, Größe M
1 EL Zucker
350 g griechischen Joghurt (14 Prozent)

ZUBEREITUNG:
Marmelade, Zitronensaft und Orangengeist mit dem Stabmixer fein pürieren. Es sollen möglichst keine Schalenstückchen mehr dabei sein.
Eigelbe mit Zucker überm Wasserbad cremig aufschlagen, danach kaltschlagen und vorsichtig mit der Bitterorangenmarmelade verrühren. Danach den Joghurt vorsichtig und gründlich unterheben. Wem das Ergebnis zu bitter ist, fügt noch etwas Joghurt hinzu.
Terrinenform mit Klarsichtfolie ausfüllen. Masse hineingeben, abdecken und tiefkühlen.
15 Minuten vor dem Servieren Terrine herausnehmen, Parfait in Scheiben schneiden und genießen.

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