Muscheln mit Chili und Zitrone – Brot nicht vergessen für den Sud.
4 Personen
Zutaten:
2 EL Olivenöl
2-3 Chilis, fein gehackt
2 kg frische Muscheln
2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
3 Schalotten, geschält und fein gehackt
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 große Handvoll fein gehackte Petersilie (glatt)
2 EL frischer Zitronensaft
Abrieb von 1/2 Zitrone
120 ml trockener Wermut (Noilly Prat)
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Die Muscheln waschen, falls vorhanden, Bärte entfernen, kaputte aussortieren.
2 EL Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen, Muscheln hineintun, Deckel aufsetzen, dann ein paar Mal schütteln.
Wenn die Muscheln geöffnet sind, den Muschelsud durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, die Muscheln dabei mit einem Löffel im Topf zurückhalten.
Danach die Muscheln zurück auf den heißen Herd tun, Öl, Knoblauch, Schalotten und Wermut hinzugeben. Gut durchrühren und auf mittlerer Hitze ein paar Minuten kochen. Muschelsud hinzufügen, Chili, Petersilie, Zitronensaft und Zitronenabrieb, Pfeffer – auftun und servieren.
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2 EL Olivenöl
2-3 Chilis, fein gehackt
2 kg frische Muscheln
2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
3 Schalotten, geschält und fein gehackt
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 große Handvoll fein gehackte Petersilie (glatt)
2 EL frischer Zitronensaft
Abrieb von 1/2 Zitrone
120 ml trockener Wermut (Noilly Prat)
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Die Muscheln waschen, falls vorhanden, Bärte entfernen, kaputte aussortieren.
2 EL Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen, Muscheln hineintun, Deckel aufsetzen, dann ein paar Mal schütteln.
Wenn die Muscheln geöffnet sind, den Muschelsud durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, die Muscheln dabei mit einem Löffel im Topf zurückhalten.
Danach die Muscheln zurück auf den heißen Herd tun, Öl, Knoblauch, Schalotten und Wermut hinzugeben. Gut durchrühren und auf mittlerer Hitze ein paar Minuten kochen. Muschelsud hinzufügen, Chili, Petersilie, Zitronensaft und Zitronenabrieb, Pfeffer – auftun und servieren.