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Lammgulasch mit Acker- und grünen Bohnen

Die mediterrane Kochgesellschaft bereitet Lamgulasch zu.

Lammgulasch mit Acker- und grünen Bohnen

Für 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 90 Minuten

ZUTATEN:
800 g Lammgulasch
4 längliche Tomaten
2 Karotten
250 g grüne Bohnen
200 g Acker- oder Saubohnen, gepult
750 ml passierte Tomaten (Flasche)
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 EL Mehl
250 ml trockener Weißwein
1 Bouquet garni
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Lammfleisch unter Umständen nachputzen und von dickem Fett befreien, pfeffern und salzen. Zwiebel häuten und vierteln, Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch häuten und mit dem Messer zerdrücken. Tomaten halbieren, entkernen und würfeln.
Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten. Zwiebelwürfel, Karottenscheiben und Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. Alles mit Mehl bestäuben und unter Rühren etwa 2-3 Minuten weiterbraten. Mit Weißwein ablöschen und diesen um zwei Drittel eindampfen lassen. Das Angebratene mit einem Holzlöffel vom Boden lösen. Die passierten Tomaten und die Tomatenwürfel hinzufügen und eventuell noch etwas Wasser (Flasche ausspülen), noch etwas salzen und pfeffern, das Bouquet garni in den Topf geben, alles aufkochen und dann etwa 40 Minuten simmern lassen.
Währenddessen die Bohnen putzen und blanchieren. Sowohl grüne als auch Ackerbohnen danach sofort in kaltem Wasser abschrecken, damit sie schön grün bleiben.
Wenn das Fleisch gar ist: Bouquet garn entfernen und entsorgen, Fleischstücke aus dem Gemüse fischen. Das Gemüse mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Fleisch wieder hinzufügen und erwärmen, ebenso die Acker- und grünen Bohnen. Vor dem Servieren Petersilienblättchen dazugeben.

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