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Lachstatar mit Limettencreme und Lachskaviar

Tafelfreude: Lachstatar mit Limettenjoghurt.

Lachstatar mit Limettencreme und Lachskaviar

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 25 Minuten (+ 60 Minuten Abtropfzeit für den Joghurt)

ZUTATEN:
400 g frisches Lachsfilet (ohne Haut)
2 Biolimetten
1 Frühlingszwiebel
1 EL gehackte, frische Estragonblättchen
1 TL Akazienhonig
2 EL mild-fruchtiges Olivenöl und etwas Öl für den Metallring
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL Colatura di Alici
100 g griechischer Joghurt, etwa 60 Minuten abgetropft
Piment d’Espelette
4 TL Lachskaviar
etwas Pimpinelle für die Dekoration (ersatzweise Kerbel)
1 Metallring Durchmesser, 8 cm

ZUBEREITUNG:
Für das Tatar Lachsfilet putzen, alle grauen Stellen entfernen und auf Gräten überprüfen (und ebenfalls entfernen). Abspülen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Limetten heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben. Limetten halbieren und auspressen. Frühlingszwiebel putzen, längs vierteln und sehr fein schneiden.
Lachswürfel mit Frühlingszwiebeln, Estragon, Honig, Olivenöl, die Hälfte der Limettenschale, Colatura di Alici und 2 EL Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Limettencreme gut abgetropften Joghurt mit restlichem Limettensaft und –schale verrühren und etwas Piment d’Espelette gut abschmecken.
Den Metallring leicht einölen und auf einen Teller setzen. Ein Viertel des Lachstatars hineingeben, leicht andrücken und mit einem Viertel der Limettencreme bestreichen. Den Ring abziehen. Auf dieselbe Weise die drei weiteren Portionen herstellen. Jeweils 1 TL Lachskaviar auf die Limettencreme geben und mit Pimpinelle (Kerbel) dekorieren.

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