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Lachstatar mit Frischkäse und Radieschen

Leichter Genuss: Lachstatar mit Radieschen.

Lachstatar mit Frischkäse und Radieschen

Für 4 Personen

ZUTATEN:
400 g Lachsfilet ohne Haut
2- 3 Frühlingszwiebeln
50 ml Zitronensaft, frisch gepresst
50 ml Olivenöl, mittelfruchtig
16 große Radieschen
Frischkäse, etwa 200 g (Philadelphia oder La Faiselle (abgetropft) oder eine Mischung aus beiden)
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Lachsfilet fein würfeln.
In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Salz und Pfeffer zusammen mit Olivenöl mit einer Gabel zu einer Salatsauce aufschlagen – und halbieren. Lachswürfel und Frühlingszwiebel mit der einen Hälfte der Marinade mit einem Spatel mischen, abdecken und etwa 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Währenddessen Radieschen waschen und putzen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Schnittlauch (etwas davon für die Deko zurückhalten) mit der anderen Hälfte der Marinade mischen.
Frischkäse gut durchrühren.

Servieren:
Zum Anrichten einen Ring nutzen: Auf jedem Teller etwas Lachstatar anrichten, darauf den Frischkäse streichen und das Ganze mit Radieschen krönen. Mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.

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