Für 4 Personen
600 g superfrischer Lachs
1 Stange Staudensellerie
1 kleine Schalotte
1 EL Kapern
1 Zitronenthymian
1 Bio-Zitrone
4 EL Olivenöl
1 EL Colatura di Alici
Lachs in kleine Würfel schneiden, Sellerie schälen, entfädeln und ebenfalls in kleine Würfel schneiden, Schalotte schälen, in klitzekleine Würfel schneiden. Kapern gründlich abspülen und abtropfen lassen (große Kapern etwas kleinhacken), Zitrone heiß abspülen, abtrocknen, die Schale abreiben, Zitronenthymian waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen.
In einer Schüssel Lachs, Sellerie, Schalotte, Kapern, Olivenöl, Colatura di Alici und etwas Zitronenabrieb mischen.
Tartar in einem Servierring anrichten. Mit dem restlichen Zitronenabrieb und dem Thymian garnieren. Wer mag, gönnt sich noch einen zusätzlichen Faden Olivenöl.
Wer keine Colatura di Alici bekommt, greift zu asiatischer Fischsauce.
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600 g superfrischer Lachs
1 Stange Staudensellerie
1 kleine Schalotte
1 EL Kapern
1 Zitronenthymian
1 Bio-Zitrone
4 EL Olivenöl
1 EL Colatura di Alici
Lachs in kleine Würfel schneiden, Sellerie schälen, entfädeln und ebenfalls in kleine Würfel schneiden, Schalotte schälen, in klitzekleine Würfel schneiden. Kapern gründlich abspülen und abtropfen lassen (große Kapern etwas kleinhacken), Zitrone heiß abspülen, abtrocknen, die Schale abreiben, Zitronenthymian waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen.
In einer Schüssel Lachs, Sellerie, Schalotte, Kapern, Olivenöl, Colatura di Alici und etwas Zitronenabrieb mischen.
Tartar in einem Servierring anrichten. Mit dem restlichen Zitronenabrieb und dem Thymian garnieren. Wer mag, gönnt sich noch einen zusätzlichen Faden Olivenöl.
Wer keine Colatura di Alici bekommt, greift zu asiatischer Fischsauce.