Lachs-Ceviche 300 Gramm grüner Spargel
650 Gramm Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
3 Limetten (Saft und Schale)
30 Gramm Ingwer
1 TL Zucker
1 EL Olivenöl
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Spargelsalat 700 Gramm grüner Spargel
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Lachs abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden, etwa 0,5 cm Kantenlänge. Ingwer schälen und fein reiben.
Die vorbereiteten Zutaten mischen. Abgedeckt (im Kühlschrank) marinieren lassen.
Spargel abspülen, das untere Drittel schälen und die Enden abbrechen. Die Spargelstangen wirklich fein würfeln.
Von einer Limette die Schale abreiben. Restliche Limetten auspressen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl zu einer Sauce verrühren. 15 – 20 Minuten vor dem Servieren zusammen mit dem kleingeschnittenen Spargelstückchen unter den Lachs heben und gut durchmischen.
Für den Spargelsalat Spargel abspülen, das untere Drittel schälen und die Enden abbrechen. Den Spargel mit einem Sparschäler in dünne Späne schälen. Spargelspäne mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
Ceviche im Ring anrichten und mit dem Spargelsalat umlegen.
Ein Faden Olivenöl on top darf sein.
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für 4 Personen
Lachs-Ceviche
300 Gramm grüner Spargel
650 Gramm Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
3 Limetten (Saft und Schale)
30 Gramm Ingwer
1 TL Zucker
1 EL Olivenöl
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Spargelsalat
700 Gramm grüner Spargel
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Lachs abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden, etwa 0,5 cm Kantenlänge. Ingwer schälen und fein reiben.
Die vorbereiteten Zutaten mischen. Abgedeckt (im Kühlschrank) marinieren lassen.
Spargel abspülen, das untere Drittel schälen und die Enden abbrechen. Die Spargelstangen wirklich fein würfeln.
Von einer Limette die Schale abreiben. Restliche Limetten auspressen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl zu einer Sauce verrühren. 15 – 20 Minuten vor dem Servieren zusammen mit dem kleingeschnittenen Spargelstückchen unter den Lachs heben und gut durchmischen.
Für den Spargelsalat
Spargel abspülen, das untere Drittel schälen und die Enden abbrechen. Den Spargel mit einem Sparschäler in dünne Späne schälen. Spargelspäne mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
Ceviche im Ring anrichten und mit dem Spargelsalat umlegen.
Ein Faden Olivenöl on top darf sein.