Chicorée mit Apfel, Blauschimmelkäse und Nüssen
für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
ZUTATEN:
4 große Chicorée
1 Bio-Apfel (etwa Elstar oder ein anderer fein säuerlicher)
1 Bund Schnittlauch
50 g Blauschimmelkäse (etwa Gorgonzola, St. Agur)
100 g Walnusskerne, gehackt und geröstet
2 EL Sherry-Essig
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Chicorée putzen, quer in etwa 0,5 cm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel tun. Apfel abwaschen, abtrocknen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in feine Stückchen schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Käse zerbröseln. Alles zum Chicorée geben, die Nüsse ebenfalls.
Essig und Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing mischen, abschmecken, zum Salat geben, alles gut durchheben und als Vorspeise genießen.
Chicorée mit Apfel, Blauschimmelkäse und Nüssen
für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
ZUTATEN:
4 große Chicorée
1 Bio-Apfel (etwa Elstar oder ein anderer fein säuerlicher)
1 Bund Schnittlauch
50 g Blauschimmelkäse (etwa Gorgonzola, St. Agur)
100 g Walnusskerne, gehackt und geröstet
2 EL Sherry-Essig
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Chicorée putzen, quer in etwa 0,5 cm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel tun. Apfel abwaschen, abtrocknen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in feine Stückchen schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Käse zerbröseln. Alles zum Chicorée geben, die Nüsse ebenfalls.
Essig und Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing mischen, abschmecken, zum Salat geben, alles gut durchheben und als Vorspeise genießen.