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Cedro-Salat

Unglaublich lecker: Cedro-Salat.

Cedro-Salat

für 4 Personen

ZUTATEN:
1 Cedro (Zitronatzitrone), etwa 400 g
6-7 EL fruchtiges Olivenöl
40 g Parmesan, gehobelt
4 EL Pinienkerne, leicht geröstet
Saft einer halben Zitrone
2 EL grob gehackte glatte Petersilie
Fleur de Sel
Pfeffer

ZUBEREITUNG:
In einer Schüssel Zitronensaft und Olivenöl vermischen, leicht salzen und pfeffern.
Cedro heiß abwaschen, gut abtrocknen, die Spitze abschneiden und die Frucht mit einer Mandoline oder Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden – wie Carpaccio. . Die hauchdünnen Cedro-Scheiben in die Schüssel geben und der Olivenöl-Zitronensaft-Mischung mischen. Salat mindestens zwei (besser: vier) Stunden ziehen lassen. Das leckere, weiße Gewebe der Zitronatzitrone zieht von der Marinade auf.
Den Cedro-Salat auf Tellern anrichten, mit gehobeltem Parmesan, Petersilie und Pinienkernen garnieren und servieren.

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