Rezepte Vorspeisen

Blumenkohlcreme mit Kaviar

Blumenkohlcreme mit Kaviar.

Blumenkohlcreme mit Kaviar

für 4 Personen

ZUTATEN:
400 g Blumenkohl, in Röschen
1-2 Röschen für die Garnitur
½ Würfel Gemüsebrühe
100 g Schafsjoghurt
1 Limette, unbehandelt (benötigt werden Saft und Zesten)
Salz, Pfeffer
Forellen-/Lachs-/?-Kaviar nach Lust/Geschmack/Geldbeutel

ZUBEREITUNG:
Etwa 1 l Wasser zusammen mit dem ½ Würfel Gemüsebrühe und etwas Salz zum Kochen bringen. Blumenkohl (bis auf den für die Garnitur!) darin etwa zwölf bis 15 Minuten weich kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen.
Limette abwaschen und abtrocknen. Zesten von der Schale abnehmen, beiseite stellen. Frucht halbieren und auspressen.
Blumenkohl zusammen mit Joghurt, etwas Limettensaft und einem Teil der Limettenzesten pürieren, vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell mit etwas Limettensaft nachwürzen.
Die Creme auf vier Schälchen verteilen, die übrigen Blumenkohlröschen in noch kleinerer Röschen brechen und darauf verteilen. Kaviar nach Geschmack dazugeben und mit Limettenzesten dekorieren.

Zur Werkzeugleiste springen