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Aprikosentörtchen mit Olivenöl

Zum Abschluss gibt es mediterrane Törtchen.

Aprikosentörtchen mit Olivenöl

Für 12 Stück

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 30 Minuten .

ZUTATEN:
4 Aprikosen (ca. 200 g), alternativ Softaprikosen (ca 100 g)
1 Ei
150 g Joghurt (3,8 Prozent)
130 g Zucker
2 EL Aprikosenmarmelade
100 ml Olivenöl, intensiv fruchtig
220 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Glasur: Puderzucker und Aprikosensaft

ZUBEREITUNG:
Aprikosen halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden.
Für den Teig Ei, Joghurt, Zucker, Aprikosenmarmelade und Öl mit einem Schneebesen verrühren. Anschließenden die restlichen, trockenen Zutaten (außer Aprikosen) dazugeben und unterheben. Nur so lange mit dem Schneebesen arbeiten, bis alle Klümpchen beseitigt sind. Dann die gewürfelten Aprikosen in den Teig geben, einarbeiten und diesen auf 12 Blüten-Förmchen verteilen (alternativ: Muffin-Förmchen).
Die Aprikosen-Blüten für 5 Minuten bei 200 Grad Oberunterhitze backen. Dann auf 180 Grad runterschalten und für weitere 25 Minuten backen.
Anschließend mit Aprikosen-Glasur bepinseln und mit essbaren Perlchen dekorieren.

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