Rezepte Vorspeisen

Melonen-Gurken-Salat

Bunt gemischter Sommersalat mit Melone.

Melonen-Gurken-Salat

Für 4 Personen

ZUTATEN:
1 Charentais-Melone
½ Salatgurke (oder 1 kleine)
1 Bund Rucola
1 Bollen Mozzarella
1 Handvoll Heidelbeeren
1 Tütchen Pistazienkerne, geröstet (60-70 g)
2 EL Apfelessig
2 EL Ahornsirup
3 EL Olivenöl
Saft 1/2 kleinen Zitrone
Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Charentais-Melone halbieren, Kerne herausschaben, Frucht schälen. Das Fruchtfleisch in etwa gleichgroße Würfel schneiden (1 x 1 cm). Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurke ebenso würfeln.
Mozzarella abtropfen lassen, Käse in Würfel schneiden und zu Melone und Gurkenwürfeln in die Schüssel geben.
Rucola waschen, trockenschütteln, in etwas gröbere Streifen schneiden, dabei u.U. Rucola-Stengel entfernen. In die Schüssel geben.
Für das Dressing Salz und Pfeffer mit Apfelessig, Ahornsirup, Olivenöl und Zitronensaft gut vermischen und über den Salat träufeln. Vorsichtig, aber gut durchheben. Pistazien grob hacken und mit den Heidelbeeren über den angemachten Salat streuen.
Salat auf 4 Tellern verteilen, eventuell noch eine Spur Pfeffer über den bunten Sommersalat geben.

Zur Werkzeugleiste springen